Сын Пола Маккартни впервые отправится на гастроли

Сын Пола Маккартни впервые отправится на гастроли

Сын сэра Пола Маккартни, 32-летний Джеймс, отправляется в свой первый гастрольный тур.

В феврале-мартеэтого годаДжеймс Маккартнидаст вместе со своей группой Light 14 концертов в Великобритании. Начнется турне на родине The Beatles в Ливерпуле 25 февраля, а завершится 20 марта в Кардиффе, сообщает New Musical Express.

Помимо этого Джеймс Маккартни посетит Йорк, Ньюкасл, Манчестер, Ноттингем, Тенбридж Уэлс, Брайтон, Лондон, Бристоль, Эдинбург, Бирмингем и Глазго.

Параллельно с гастрольной деятельностью Маккартни-младший продолжит работу над дебютным альбомом, который должен выйти в этом году. В настоящее время запись микшируют в Сассексе и Нью-Йорке.

По словам Джеймса, на диске, вдохновленном творчеством The Beatles, Nirvana, The Cure, Пи Джей Харви и Radiohead, собраны песни, которые он писал последние 10 лет.

Ранее, в 2005 году, Джеймс в качестве гитариста ездил в турне с отцом по городам США. Он также принимал участие в записи двух сольных дисков Пола Маккартни - Flaming Pie (1997) и Driving Rain (2001).

Тем временем американский журнал Billboard назвал топ-25 самых успешных гастролирующих артистов последнего десятилетия. В список попал и Пол Маккартни, однако лидеромстала группаThe Rolling Stones.