Александр Павлов - Стихи & Проза
Новости

Глава одного из крупнейших в мире издательств уйдет в отставку
Генеральный директор одного из крупнейших в мире издательств - американского Random House - Питер Олсон (Peter W. Olson) в скором времени покинет свой пост, сообщила газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Представители базирующейся в Германии корпорации Bertelsmann, которая владеет издательством, на условиях анонимности рассказали журналистам, что Олсон может уйти в отставку в ближайшие две недели. Олсон возглавил Random House в 1998 году и считается одной из наиболее влиятельных фигур в американском книгоиздательском бизнесе.

В последнее время руководство Bertelsmann было недовольно уменьшившимися прибылям Random House, и недавно назначенный глава корпорации Хартмут Островски (Hartmut Ostrowski) намерен сменить руководителя издательства. Заседание совета директоров Bertelsmann должно пройти в Нью-Йорке через две недели, и вскоре после этого может прозвучать официальное заявление об отставке Олсона.

Компания Random House была основана в 1925 году и является крупнейшим в мире издательством англоязычной литературы для розничной продажи. В 1998 году при участии Олсона оно было выкуплено Bertelsman у американской компании Advance Publications и после этого вышло на глобальный рынок.


Стихи Стихи
Проза Проза

Главная
Мир Стихографии
Мир Эксперимента
Мир Абсурда
Мир Любви
Мир Шуток
Мир Размышлений
Перекресток Миров
Сопредельные Миры
Зеркальные Миры



Рекомендации


Новости